オーストラリア情報 / オーストラリア国情報

オーストラリア ETA ビザ取得手順

ETAの観光ビザは1年間有効です(1回の旅行は3ヶ月以内)。

ETA とは?
オーストラリア移民局 ETA 電子入国認可システム ウェッブサイト
オーストラリア移民局 ETA 取得/確認 日本語ウェッブサイト

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

日本の旅行会社だと通常1500円~2500円くらいでETAもついでにチケットと一緒にとってくれます。
料金はチケット料金に含まれることが多いです。

トラトラでもお一人様$20で取得することが可能です。

自分でETAを取得する場合オーストラリア政府の「日本語サイト」で気軽に取得できます。

必要なもの
クレジットカード
パスポート

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


ETAの取得方法

オーストラリア移民局(日本語サイト)にインターネットで申請して取得するものなので最近ではご本人様で用意されることが多いです。

クレジットカードとパスポート情報があれば誰でも気軽に取得できます。

申請料金:$20AUD

インターネットで申請するので、お一人様$20の申請料金を直接オーストラリア政府に支払います。
オンラインのクレジットカード払いです。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ETA取得方法

まずはオーストラリア移民局のサイトにアクセス
http://www.eta.immi.gov.au/ETAAus0Jp.html

「ETA申請」:ここで左上の「ETA申請」ボタンから申請へ進んでください。

「ETA確認」:から取得できたかの確認が可能です。

ETAの取得後は印刷してください。
日本の空港/オーストラリアの空港で問題がないようにETAの取得した証明書を印刷して空港へ持参してください。

ETAビザ(入国許可書)は、一人1つ必要です。
まとめて取得することはできません。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


オーストラリアワーキングホリデー

キャンペーン紹介


オーストラリアワーでRSA取得 シドニー両替サービス

関連記事 オーストラリア ETA ビザ取得手順